Добро пожаловать на форум Shaman king/Сейчас: Воскресенье, 2026/Апрель/12, 08:43:48

Начало ФорумРегистрацияВход
Привет, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шаман, человек и память
RosielДата: Вторник, 2006/Июль/25, 22:36:24 | Сообщение # 1
Продвинутый шаман
Статус: Offline
Автор: Ли Пайлон aka Rosiel
Рейтинг: …да какой тут рейтинг может быть-то)
Жанр: обычный фик с романтической темой (ну особо дотошная личность может отыскать и яой)
Пейринг: Хао Асакура/Железная Дева Джин (ха, думали это не возможно?)
Предупреждение: Слышите этот звук? Это я спустил в унитаз примерно 95 % канона ШК)(очаровательная фраза, спёртая у фикера из фэндома ЗВ)
Но думаю ощутимо изменён лишь характер Канны и Марион
Примечание: Временной промежуток фика : Первые дни событий манги и аниме. Перескоки во временах глаголов не являются орфографическими ошибками, это идея автора
Disclaimer: все принадлежит Такеи)
Размещение: С моего разрешения

Посвящается Жанне, чудесной женщине, которую я не полюбил.

Пролог.

Как узнать что ты человек?
Начать чувствовать.
Как узнать что ты шаман?
Найти в себе силы раздавить свои чувства.

Добавлено (2006/Июль/25, 22:36:24)
---------------------------------------------
Глава первая.

Китайский болванчик

Солнце золотило узкий подоконник моего окна. Лимонные блики проворно плясали на стекле, отвлекая внимание. Я подолгу смотрел на них, потом моргал и возвращался к работе. Я торопился на свидание с последними лучами солнца, и потому писал неразборчиво, буквы моих слов, казалось, подражали этим бликам на окне и так же плясали по строчкам тетради. Впрочем, у человечества есть забавные убеждения, одно из них – врачи всегда пишут неаккуратно. Это успокаивало мою совесть. А солнце манило, манило меня к себе. Закат был великолепен, солнце катилось за горизонт медленно и величественно, последний раз улыбаясь мне ярким тёплым лучом. Всё в природе перерождалось, вырастало заново. Весна для меня всегда была символом чего-то нового и прекрасного, невиданного и великого.
Но моим мечтам о свидании с солнцем не суждено было сбыться. И лишь сейчас, через тысячи лет, я понимаю, что невиданное и великое вошло в мою жизнь именно тем вечером.
Приёмник на моём столе внезапно зашипел
“Доктор..дд…доктор Коннорс, тут..ааа..” – крик медсестры приёмного отделения оборвался. Я вскочил и затряс в руках древнее устройство. Чёрт, в чём дело…Мысли мои оборвались от грохота за дверью. Она распахнулась. От удара ногой.
На пороге стоит девушка. Удивительные зелёные глаза смотрят с такой холодностью и презрением, что я, в нерешительности отступаю под защиту уходящих лучей солнца, к окну. Девушка отбрасывает назад длинные светлые волосы, завязанные в хвосты, и усмехается
Она не одна. Её спутники проходят и заполняют своим присутствием, атмосферой чудовищной безжалостности весь мой тесный кабинет. Я смотрю на них и постепенно теряю самообладание. Высокая девица с синими, совершенно синими волосами. Скучающий взгляд скользит по моей комнате.
Девчонка с рыжими волосами, тоже завязанными в хвосты, но в отличие от их предводительницы торчащими в разные стороны. Она вертит растрепанную метлу в руках и нагло смеётся, смотря на меня. Совсем ещё маленькая девочка в красном пончо. Её наивные глаза смотрят заинтересовано.
А за ней. За ней стоит сама смерть. Высокий мужчина в черном плаще, в черной шляпе с белой полосой. Его лицо – лицо грубой статуи из камня. И он смотрит на меня не презрительно и не насмешливо. Он смотрит так, как будто хочет убить.
Я вспоминаю их всех очень подробно, потому что страх, испытанный мною не сравним ни с какими иными чувствами, которые я знал до той встречи.
- Ты...- девушка с длинными светлыми волосами подошла ближе, - ты врач?
Я кивнул, потому что дар речи ко мне не хотел возвращаться.
Она смотрит на меня изучающе.
- Ты пойдёшь с нами, потому что нам так нужно, ты понял?
Я кивнул снова. Китайский болванчик. Я просто китайский болванчик, который будет выполнять их приказы. Это я знал с того самого момента, когда столкнулся с её ледяным взглядом.
- Лука…
Она сказала это не поворачиваясь, а я лишь через несколько секунд понял, что она говорит это не мне. Мужчина подходит к нам. Он возвышается надо мной как огромная скала. И он не один. На его руках…
Я моргаю, пытаясь понять…
Сейчас я вспоминаю его лицо и понимаю, что описать его невозможно…
Спокойное, умиротворённое. Закрытые глаза, длинные пряди волос, плавно и медленно спадающие с руки Луки на пол …Всё это – лик полубога. Уснувшего в своём волшебном саду.
Мужчина с лицом из камня держит на руках полубога. Демона, как позже я узнал.
И демону этому с виду 13 лет.
- Ты слушаешь?
Я отвлекся от созерцания странного подростка на руках человека-смерти.
- Да.
- Нам нужно, чтобы ты выяснил, что с Учителем.
- Учителем? , - в моём голосе прозвучала ирония
Лёд в глазах девушки вспыхнул от ярости. Она метнулась ко мне и ударила по лицу. Я упал на пол и инстинктивно отполз дальше от неё.
- Марион! – синеволосая девица схватила за плечо девушку по имени Марион.
Она посмотрела на меня.
- Не задавай лишних вопросов и останешься жив.
Китайский болванчик. Я – китайский болванчик. Я снова киваю.
- Но…у вас есть предположения, что с ним?
Мне отвечает Лука. Его голос похож на огромный молот, бьющий прямо по сердцу.
- Учитель потерял…память.
- Тогда…нужно сделать обследование.
Я понимаю, что слово “энцефалография” врятли понравится этим …людям.
Я встал, подгоняемый Марион, и повёл их по коридорам больницы. Странно, но там не было ни одной медсестры, хотя смена ещё продолжалась.
Оборудование успокаивающе зашумело, я наконец-то обрел хоть какую-то смелость и попросил положить моего нового “пациента” на выдвижную койку. Его волосы длинные, они скатываются волной на пол. Я попытался их приподнять, но…снова пощечина. Она отшвыривает меня в стену. Это Марион, она подходит ближе к койке.
--
Я стою рядом с вами. Учитель…Хао.. Никто не смеет прикасаться к вам. Никто…но…я никогда, никогда до этого не могла подойти к вам так близко. Я…простите меня.
- Марион, нет! Как ты смеешь? – Канна кричит на меня, но мне наплевать, Учитель. Я готова принять смерть, после того как…я…
Мои пальцы несмело тянуться к вашей щеке. Я прикасаюсь к вам, к вашей коже…огонь внутри вас, его тепло я ощущаю даже при лёгком прикосновении. Ваши волосы…они такие длинные, обвивают мои запястья, когда я осторожно укладываю их на койку. Простите меня за дерзость…

--
Она долго стояла и смотрела на него, зачарованная и растерянная от собственной смелости. А я внезапно понял, что она сейчас сделала. То, о чём мечтала всю свою жизнь.
Обследование длилось долго, и я вот получил результаты.
Неметь от удивления – плохая примета для моей профессии.
Я выбрал самую спокойную на вид для того, чтобы говорить с ней. Я выбрал девицу с синими волосами. И лишь потом я понял, что она была гораздо вспыльчивее и яростнее Марион. А тогда была слишком сильно подавлена.
Я отвёл её в комнату со снимками, надеясь, что она хотя бы выслушает меня.
- Мисс? А…здесь нельзя курить
-Мне наплевать.
Девушка смотрит на меня так же скучающе
- Вы можете называть меня Канна. Просто Канна. Какие результаты.
Я запинаюсь…как она себя поведёт?
- Ну…поймите, вы наверное лучше знаете вследствие чего это произошло…
- говорите.
Взгляд всё так же полон скуки, но в голосе постукивают стальные молоточки.
- у него очень сильное поражение клеток нервной ткани. И очень странное. Я могу сказать одно – память для его сознания утеряна практически полностью, но в остальном… он здоров.
Я постарался этим обрадовать её…но…Канна выронила сигарету из рук.
- что? Учитель полностью всё забыл?!
- Нет, просто он не может вспомнить...
Канна не дослушав, повернулась и вышла.
Я кинулся за ней.
И столкнулся с закрытой дверью
- Нам нужно кое-что обсудить – пророкотало из-за двери.
А я сел и начал ждать, продолжая изучать снимки. Что…что-то в них было знакомое. Я уже видел такое, но никак не могу вспомнить.
- Выходите.
Это Марион. Я замечаю её растерянность, и какую-то беспомощность. Я смотрю по-новому на этих странных людей.
Марион стоит рядом с койкой их Учителя и держит его за руку. Канна смотрит в окно и зажимает сигарету в дрожащих пальцах. Девушка с метлой не смеётся и смотрит на Учителя. Маленькая девочка прижимается к ногам мужчины и, кажется, плачет. Лишь Лука холоден.
- Вы будете его лечить.
- Да, отвечаю я, запоздало понимая, что это был приказ, а не вопрос.
- Марион и Канна останутся здесь.
Я уже начинал кивать, но потом вспомнил о каком заболевании мы говорим, и отрицательно помотал головой.
- нет, извините, это невозможно.
Руки Марион сжались.
- понимаете,- заспешил я, - когда он начнёт вспоминать, то это будет происходить постепенно. А ваше присутствие может вызвать резкий прорыв и сильное повреждение в восстанавливающейся памяти.
Марион, кажется, собралась снова меня ударить, но Канна её сдержала.
- Доктор, - синеволосая девушка сёрьезно смотрит на меня, - мы оставим его здесь, раз так надо. Мы вернёмся, когда Учитель выздоровеет. И молитесь духам, чтобы это произошло как можно скорее. Иначе…
Канна просто убрала руку с плеча Марион. И я понял, что меня ждёт…
Они уходили… Рыжая девчонка крикнула мне с порога: Надеюсь у вас хорошие противопожарные системы. И её полубезумный смех понесся по коридорам.
Лука вышел последним, как Цербер, стерегущий химер.
- Как его зовут?!, - я выбежал следом за ним.
- Хао Асакура, - коротко сказал Лука. И они все исчезли в тёмной ночи.
А я вернулся к моему удивительному пациенту с загадочным, древним именем. Я подошёл к окну и начал смотреть в него, пытаясь различить силуэты учеников Хао. Всё казалось таким знакомым. И я вдруг вспомнил.
Пару месяцев назад. Такой же преданный человек, принесший на руках маленькую девочку. С совершенно идентичным повреждением памяти. Как же её звали…ах да..Я вытащил из стола папку с записями пациентов.
Жанна. Её звали Жанна. По-английски - Джин.

Примечание: вот так выделены мысли персонажей.

побледневшее лицо,
остекленевшие глаза
убить тебя хотел давно,
говорил: " не зли меня"

only_raikiriДата: Воскресенье, 2009/Январь/04, 15:29:51 | Сообщение # 2
Ученик
Статус: Offline
eto proato afigenski=)

S gordo podnyatoi golovoi, ne stidno stoyat' dazhe na kolenyah;
Mest' eto bludo kotoroe podaetsya holodnim;
NE sudi 4eloveka potomu kak on viglyadit; ya etogo ne delau, krug moih dryzei neskon4aem, odnako i vragov nemalo;

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz